CG: nf CA: Medicina – Dietética y Nutrición; Higiene y salud. CT: ¿Cómo reducir la subnutrición en los países en desarrollo? Investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid han llevado a cabo un estudio para conocer cuál es el impacto del crecimiento económico en la reducción de la ingesta insuficiente
CG: nfpl CA: Ayuda humanitaria; Ciencias sociales; Servicios sociales; Economía; Empresa. CT: La UNESCO está ofreciendo subvenciones para asistir a la Cumbre Panafricana sobre el Acceso a la Información Windhoek +20 en Ciudad del Cabo, Sudáfrica, del 17 al 19 de septiembre de 2011. Hay un número de lugares limitado
CG: nm CA: Bioética; Derecho Internacional Humanitario. CT: El Derecho Internacional Humanitario (DIH) es la rama del derecho internacional destinado a limitar y evitar el sufrimiento humano en tiempo de conflicto armado. En este sentido, el DIH limita los métodos y el alcance de guerra por medio de normas universales,
CG: nm CA: Ayuda humanitaria CT: El FEGA (Fondo Español de Garantía Agraria) es el responsable de la ejecución del Plan de ayuda a las personas más necesitadas en España. Para ello: Designa mediante resolución a las organizaciones caritativas responsables de la distribución de los alimentos. Realiza la convocatoria mediante
CG: nm CA: Ayuda humanitaria CT: Las Acciones Humanitarias de Emergencias son el conjunto de acciones solidarias, tendentes a proteger la vida, la seguridad y la dignidad humana, en aquellas circunstancias que se encuentren amenazadas por catástrofes naturales (terremotos, inundaciones, sequía, tormentas), catástrofes de origen humano (guerras, conflictos, combates), desplazamientos
CG: nf CA: Medicina – Epidemiología. CT: El término «susceptible » puede igualmente utilizarse en dos sentidos. Suele hablarse también de susceptibilidad o resistencia, con o sin precisión cuantitativa, refiriéndose a especies microbianas o a una cepa determinada, cuando en realidad la prueba se practica invariablemente con un solo cultivo
CG: adj CA: Medicina – Epidemiología. CT: Cadena epidemiológica. Es la secuencia de elementos que intervienen en la transmisión de un agente desde una fuente de infección a un huésped susceptible, o sea los pasos que sigue un agente causal, desde su hábitat natural (reservorio), hasta el hospedero susceptible. Desarrollo